Вновь скомканы слова...

Игорь Нехаенко Одесса
                С Сергеем Радченко

Вновь скомканы слова в сей пьяный вечер.
И муза оторвать уж голову не может от стола.
Бретелька, крылья зацепив, сползла на плечи
Последней каплею вина. Она была пьяна.

Я тщетно мысли собирал в ладошку,
Пытаясь хоть немножко сочинять.
Провисли лиры струны, стекши маслом в плошку.
И почему-то все слова кончались буквой «ять»…

Ах разве это плохо что они остыли,
И новый шаг так трудно разгадать,
Что тяжело, бывает, вдохновение, по миле,
Нести в седла Пегаса жёсткую кровать?



  06.04.15 в 22:34