В мир многоликий вплетена душа

Ольга Бурыгина
                И так надоедает под конец
                в себя смотреть, как в пациента лекарь...
                Белла Ахмадулина


Бывают дни – сплошная пустота.
На сердце грусть, да серая тоска.
И режут звуки слух извне.
Ах, как же больно, маетно душе…

О смысле жизни думать начинаешь,
Себя коришь и словно прозреваешь…
Не то ты делал и не так ты жил,
Ни с теми говорил, не тех любил…

И так надоедает под конец
В себя смотреть, как в пациента лекарь… (с)
Под стук чужих и не твоих сердец,
Месить тоску, печаль, как тесто, пекарь.

Звон пустоты рассеется мгновенно,
Непостоянно в этой жизни все и  бренно.
Не смей себя жалеть – произнесешь,
И радость вновь - находку, обретешь!

Как жизнь прекрасна! Листья шелестят,
В саду деревья и цветы все спят.
Ночь балдахином опустила шторы,
Луна и звезды – золотым узоры.

И сон малиной сладкою вползает,
Баюкает и в грезы погружает.
Как хорошо! Ты  вроде не одна –
В мир многоликий  вплетена душа.




На Конкурс "А напоследок я скажу..." http://www.stihi.ru/2015/04/10/5512




/иллюстрация из интернета/