Рассветный час

Ольга Бурыгина
                Пусть хоть раз доведется уму
                быть немым очевидцем природы...
                Б.Ахмадулина

Я с утра улыбаюсь росе,
Эти капельки так умиляют,
Словно бисер рассыпан в траве –
Разноцветием блики сияют.

До чего же прекрасен наш мир,
Столько красок, чудес, волшебства,
Приглашает на праздничный пир –
Угощая росою с утра.

Восхищаюсь вокруг я всему –
И ликует душа от свободы!
"Пусть хоть раз доведется уму
Быть немым очевидцем природы…" (с)

Так чарует рассветный  час –
Свежесть, дивное благоухание!
Первозданность  радует глаз,
Затаю на мгновенье дыхание…



Коллаж Т.В.Иванищевой /Респ.Карелия, Лоухский р-н, п.Чупа/