Я забыл, как меняется слово...

Фуджи
Я забыл, как меняется слово под влиянием света души,
Но шептал тебе снова и снова:
«Не беги, не гонись, не спеши».

Я тянул к тебе руки в надежде и смеялся улыбке в ответ:
«Знаю, знаю, не будет как прежде.
Знаю, знаю, что прежнего нет».
Здесь, за ставнями солнце рассвета -
Мир затих в ожиданьи тепла.
И душа твоя будет согрета,
И мечта твоя станет свята.

Я шепчу тебе снова и снова:
«Будь собой каждый миг, каждый вдох,
Ты - чудесен, как первое слово, что питает рожденье миров».