Спать пора, мой славный малый, спать пора...

Владислав Березнев
                * * *
Спать пора, мой славный малый, спать пора,
Уж давно уснула детвора...
Что же ты не спишь всё, мой малыш?
Ты о чём и для чего грустишь?

Всё блестят твои стеклянные глаза,
И бежит по ним хрустальная слеза...
Всё лежишь ты в темноте, лежишь
И на ночь в окошко всё глядишь...

И молчишь. Вздыхаешь иногда.
И всё слез полны твои глаза...
Ты меня, мой маленький, прости.
Обниму покрепче. Не грусти.

Знаешь, слёзы лил я сам ручьём,
В первый раз узнав, что мы умрём...

12 апреля 2015 г.