Слезы и стихи о любви

Артур Васильев
Последние 20 лет я  писал стихи, стихи про любовь. И вот однажды я читал их на бесплатном концерте в Центре Социальной Опеки вместе со своим другом, Народным артистом РСФСР, для пожилых людей. Меня поразило, как внимательно меня слушали. Старушки и старики...Стихи были про любовь.

После окончания концерта они обступили меня, благодарили, спрашивали мои книжки. Одна старушка очень горячо меня благодарила и заплакала...Она сказала - я всю жизнь работала на фабрике, и всю жизнь нигде не была...Но мне так хотелось побывать в настоящем театре, послушать настоящий концерт. Спасибо вам за то, что моя мечта все-таки сбылась... Это было так прекрасно, я так вам благодарна...


Эти слезы я никогда не забуду. Значит, стоило любить, страдать, вставать в пять утра, чтобы писать эти стихи...
Когда я уйду, после меня не останется ничего. Даже тоненького сборника, только записи на стихи.ру.
На сегодня их прочитали 23 тысячи человек.

Воистину, нищими бывают поэты - за последние 15 лет ни разу у меня не нашлось 500 долларов, чтобы издать мои стихи и песни о любви...