О журавле и синице

Наталья Мишина Брянская
Держал, томил синицу ты в руке,
Чтоб натерпелась птичка, настрадалась…
А там – ревел журавлик вдалеке…
А тут  и старость исподволь подкралась.

Синица улетела в путь иной,
Журавлик откурлыкался и скрылся.
Но дух синицы веял за спиной
И в чутких рифмах нежно воплотился.

Ну и кому от этого легко?
Идёшь в тупик, ломая тихо прутья,
Дров наломал (ведь зло не велико)…
А совесть до сих пор на  перепутье.