Падая по солнцу на тени планет

Игорь Нехаенко Одесса
Падая по солнцу на тени планет
Не замечая их притяжения – их тенет
В расплавленное золото луж и окон
Где каждый завёрнутый в собственный кокон
Стен портьер и проблем
Гипотезами в глазах теорем
Ненужных как завтрашний дождь
И вчерашний ужин
Ужимками солнца на лицах планет
Ты – зеркало что отражает их свет
Ночных фонарей кабаре и прихожих
Ты – отблески света в глазах прохожих
Их вечно счастливый билет
Иллюзия на упущенный случай
На случай потери себя и монет
С орлами и решками мелочи буден
Ах праздника путь под крестом как ты труден
До пасеки пчёл на Голгофе без стен
Стоишь как нудист в обезлюдевшем парке
Где вшей судеб ловят безликие парки
Скользя на блестящем от солнца паркете проблем
Их недра пусты зато есть интернет
Заполненный рыбками не золотыми
Наивными вычурными и простыми
Дочурками вытертых дыр Лунный сыр
льёт золото Солнца на 9 планет


7.04.15 в 15:45