Срок поцелуя

Игорь Нехаенко Одесса
Срок поцелуя истёк снегом в мае.
Царевна на сгибе локтя.
Мушкой застывшей глядит, не мигая,
Из глубины янтаря.
Словно стрелу мне лягушка нагая
Не пожелала отдать.
Палец. Кольцо. И его надевая,
Чёрная чудится падь.
Как отыскать среди ста отражений
Суженной милую прядь?
Катится яблочко блюдцем решений
В жизни невесту сыскать.


  09.04.15 в 04:31