Элегия

Альбина Демидович
Любви страдания и страсти -
Дела давно минувших дней.
Смешно и грустно жить во власти
Не чувств, а разума страстей.

Легко и просто рассуждая,
Холодный мозг вершит дела,
Нисколько сердцем не смущаясь,
Запрягши чувства в удила.

***

Но чувств не избежать опальных.
Завет поэта милого храня,
Надеюсь, и на мой закат печальный
Любовь блеснёт, улыбкою маня.

13.04.2015.