Табрис Гималетдинов 70-летию Великой Победы

Рифкат Гарайханович Гардиев
Перевел с татарского Рифкат Гардиев

Горьких слез и страданий сполна
Испила полной чашей страна.
За свободу родимой земли
Миллионы в боях полегли,
Полегли в беспощадном бою.
Вспоминая их, молча, стою.
В мире семьдесят лет мы живём.
Вам, погибшие, низкий поклон.
Кто вернуться сумел, кто не смог,
Кто в кровавых боях в землю лёг...
Вы Великой Отчизны сыны.
Помнить вечно о вас мы должны.
Миллионы - возможно ль понять,
Меру слёз и утрат посчитать?
Перед каждым погибшим бойцом
До земли мы отвесим поклон.