Как холодно...

Владимир Липовский
Как холодно, мне без тебя зимой,
Я весь дрожу и этого не скрою.
Зачем опять любовь, как летний зной,
Пришла ко мне студёною порою.

Короткий день, так бесконечно длится,
От счастья вновь кружится голова.
Кругом зима и мраморные лица,
И на душе, что белый снег...слова.

И вновь дилема: "Быть или не быть,"
Сквозь душу пропускать, чужие строки.
За, что мне миг судьбы благодарить,
И принимать, как есть, её пороки.

Зачем о юности в ночи опять тужить,
Мечтать зимою о весне и снеге талом.
Зачем мне счастьем этим, дорожить,
С заранее начертанным финалом.