Обратиться бы белою птицею!

Прохоров Денис
Обратиться бы белою птицею!
Над просторами мира взлететь,
И орлом бы, а не синицею,
Чтобы звонко и гордо смотреть.

Суетою Отчизна завешана,
Опустели родные Края,
Так безудержно, шумно и бешено,
Распадается наша Земля!

В век минувший мы были "славянами",
Были братьями, крови одной!
А сейчас, как в бреду, словно "пьяные",
Разошлися под чьей-то молвой,

И штыки мы и дула наставили,
На друг-друга со злостью глядим,
И войною пойти нас заставили,
Что же, братья, мы с вами творим?!

Для чего на фронтах погибаете?
Оставляя разруху и мреть,
Никогда вы "кто прав" не узнаете,
Нужно дальше и выше смотреть,

Вы врага увидали в сородиче,
Но убийца у вас за спиной,
Ну чего же творите, вы, родичи?
Мы ведь крови истоков одной!

Обратиться бы белою птицею!
С высока на просторы глядеть,
И орлом бы, а не синицею,
Песню мира славянину спеть!