А я хочу...

Елена Картунова
Пишу, рисую, вышиваю
то  темный лес, то ясный день.
Судьба – проказница большая.
Ей всё бы волны по воде.
Скучать нельзя, затишье вредно.
А жизнь – то гонка, то – сумо.
Нырнуть бы в омут заповедный,
где каждый черт глухонемой,
и чтоб – тепло, светло и чисто.
Сама себе – и царь, и бог.
А некто добрый и плечистый
соломку б выстелил у ног.
Чтоб через камушки – под локоть,
а где и вовсе – на руках.

А тут в огонь идти - морока,
коня хватать, чтоб не скакал.

Но Бог твердит: «Сама и – точка».
А я хочу "блондинкой" быть
от верхней чакры до носочка.
Они - любимицы  судьбы.
Еще  хочу в любви купаться,
идти укатанной тропой.

Но  меч привычно греют пальцы.
Забрало. Латы. Вечный бой.