Помянем...

Нина Татаренко
Город для мертвых, но души живые.
Солнечный день. Запах цветов.
Голос веков слышу сквозь ивы,
Здравствуй родная! - Эхо миров!

Мама! С тобой я! Пасха! Воскресно!
Словно живая, но крест на плите.
Мрамор холодный. Помню. Небесно!
Ангелом светлым живешь на земле.

Мысли всеночно свидания просят,
Боль недоласки с собою ношу...
Помню! Люблю! Но годы уносят
Миг расставаний! Прощенья прошу.


Помянем всех тех, кого больше нет с нами!
     Аминь! Аминь! Аминь!