Прообраз Пасхи христианской

Владимир Бунин
В Ветхозаветной Пасхе был
Прообраз Пасхи Христианской -
Бог Сына Своего любил,
Но людям дал подарок царский:

Сын в роли Божьего Агнца
Смерть принял за народ любимый
По воле Своего Отца
Смерть вечная проходит мимо!

 И в Воскресение Христово
Смерть вечная минует всех:
Христос воскрес для жизни новой,
Взяв на Себя наш тяжкий грех!

Из рабства дьявола нас вывел
Для вечной жизни в Храм Небес
И на Себя страданья принял
За грех, какой лежит на всех!

А Воскресение Христово
Грядёт после еврейской Пасхи-
Великий День в Завете Новом
Мы также называем  Пасхой.