***

Талия Штерн
Коснуться не смогу его щеки,
Мне до него рукой не дотянуться,
Моя любовь - терновые венки,
Мечта и сон, где не дано проснуться.

Я полюблю все то, что любит он,
И улыбнусь, когда он улыбнется,
Ему лишь подпевая в унисон,
Моя душа ко мне уж не вернется.

В его глазах бездонные моря,
Где нету берегов и нет спасенья,
И утопает в них любовь моя,
И сердце переносит потрясенье.

В его руках, как хрупкий лепесток,
Моя душа, и он ее сжимает,
Мечта моя - растерзанный листок,
А он об этом даже не узнает.

Он не узнает ничего! Как сталь
Я перед ним теперь буду держаться,
Хоть в сердце разливается печаль...
Сомненья не позволят мне признаться.

Коснуться не смогу я его губ
И провести рукой по теплой коже,
Мне не узнать: он нежен или груб?
Ему плевать или влюбился тоже?

А шансы лишь на гибель велики,
Я им сопротивляться не сумею,
Коснуться не смогу его щеки,
А если и смогу... то не посмею