Наследие-2015, триптих

Евгений Сайковский2
                Наследие-2015, триптих

                Мишель

                На крыше дождик, просыпаясь, слышу,
                Мишель, пришла осенняя пора,
                Свой день рождения, бродишь по Парижу,
                Вечером опять в кафе одна,

                Так подобает гордой парижанке,
                Быть независимой и пусть спешат года,
                Нельзя по узким улочкам на танке,
                Прости, Мишель, права ты, как всегда.

                Неравный брак

                Изысканна, на вид, подросток,
                Овал красивого лица,
                Мадам, давно ли из пелёнок,
                На голове покорности фата,

                Когда священник ей на палец,
                Одел с бриллиантами кольцо,
                Нежданно озарил румянец,
                Ручьями слёзы на лицо,

                Венчание, церковь на отшибе,
                Смешон, в почтенном возрасте жених,
                У сочных губ её, в изгибе,
                Как дятел на сосне, вопрос притих.

                У зимы в неволе

                Ковром пушистым белый снег,
                Мороз крещенский у зимы в неволе,
                Никак не угнездится на ночлег,
                Гуляет ночью, словно ветер в поле,

                В подруги иву и берёзку записал,
                Осыпал инеем, на солнце строит глазки,
                Губами мёрзлыми всё утро целовал,
                Словами жаркими рассказывал им сказки.