Всё пропало

Юрий Маркевич
Всё пропало. Очень скверно.
Закатилася вдруг звезда.
Я её уже, наверно,
Не увижу никогда.

Говорят: звезда не может
Изменить свой звёздный путь.
Даже Бог мне не поможет
Снова милую вернуть.

Всё пропало. Будет хуже.
Начинается беда.
Больше мне никто не нужен.
Так вернись - моя звезда,

Озари весёлым светом
Небосклон любви моей
И сияй зимой и летом,
Всё прекрасней и сильней...

Всё пропало. Каюсь. Каюсь.
Сам сгубил свои мечты.
Я надеждой утешаюсь,
Что ещё вернёшься ты.

Но тоска до боли гложет
И кричит: скорей забудь!
Никогда звезда не может
Изменить свой звёздный путь.