Была любовь, было вино

Неверов Алексей Константинович
Была любовь, было вино!
Не за горами свадьбы радость.
Но подлый дух, гоня любовь,
Вино обвеял раньше влагой.

Но что же, испарилось Оно,
И показалось дно,
Проколотое
Самовозбуждающейся шпагой.

И лишь осталось на душе,
Глухая скорбь воспоминания,
Да тело будто бы в огне,
Да, опошленные страданья.

1959г.