Осенний мотив

Вадим Светашов
                Осенний мотив

Под тихий шорох опадающей листвы
Бреду в глуши тропинкою знакомой.
Дни поздней осени по-прежнему нежны,
И  здесь я чувствую себя как дома.
                Лишь треск сучка сухого под ногой
                Нарушит гулким эхом  безвременье.
                И можно встретиться с самой Бабой-Ягой,
                А с Лешим разрешить свои сомненья.
Кружась, слетит листок последний с ивы,
Опустится на гладь лесного ручейка.
И кажется, я навсегда такой счастливый,
Хочу, чтоб это всё осталось на века!