Ветер-ворчун никнет...

Татьяна Лобанова Втойма
Ветер-ворчун никнет средь неги
Разлитою тишиной.
И тишину слушает небо,
Нависшее бахромой.
   И страна, страна заката
   Золотом блестит,
   Тем, кто песню пел когда-то,
   Тишину дарит.

Новая песня гулким утром
Наполнит природный храм.
И в каждой ноте почему-то
Безгрешности ворожба.
   И страна, страна восхода
   Песней зазвучит.
   Напевает ветер что-то,
   Трепет грёз сулит.

Арфа Эола льёт прямо в сердце
Сладость и благодать.
Воспоминания на струнах
Ветер играет опять.
   И страна, страна из детства
   Снова пред тобой,
   Разливает мечты в сердце
   С душой в унисон.

   И страна, страна из детства
   Снова пред тобой,
   Разливает прямо в сердце
   И любовь, и боль.