Так спорила...

Татьяна Лобанова Втойма
Так спорила сама с собой,
Из глаз слеза скатилась.
Она ещё была скупой,
В тревоге сердце билось.

Как будто яд разлуки осушив,
Недомогание скрутило.
Передо мной такая жизнь -
Рассудку то претило.

Порой ругала я себя,
Пытаясь всё исправить.
Как в тунике моя судьба.
Ничто нельзя загладить?

В лесное озеро гляжу
На отражение на глади,
Смахну кокетливо слезу,
Смогу с собой поладить!