Финансовый романс

Тамара Свистунецкая
Кризис за кризисом, кризис за кризисом –
Так что почти что смешно.
Вечно он близится, или приблизился,
Или идет – все равно.
        Рубль, если он не в свободном падении,
        Значит, на днях упадет.
        Что – я в глубоком стою размышлении –
        Что же проймет наш народ?

Если ж проймется, запрячь раскачается –
Напрочь загонит коней...
Скольким тогда до предела отчаяться,
А невиновным – вдвойне.
        Ну а когда все опять устаканится,
        В прежнее русло войдет,
        Кризис за кризисом снова потянется…
        Кто это, черт, разберет?..