А где-то там, у моря...

Людмила Лашкул 2
Я тоскую в апреле о море.
Я тоскую, что там не живу.
Всё мечтаю поехать вскоре,
чтоб увидеть его наяву.
Ветер волны барашками пенит,
и в залив загоняет гурьбой.
Я люблю, когда штилю на смену,
загрохочет у скал прибой.
Я скучаю по детскому гаму,
не претит мне людской галдёж.
Море в чём-то подобно храму -
тот, кто верует, тот и вхож.
У меня с морем группа крови
одинакова - тем и горда.
Не ловите меня на слове,
отраженье звезды - не звезда.
Я тоскую по южным базарам,
где торгуют домашним вином.
С этим ходким и нужным товаром
настоящий турист знаком.
А романы на две-три недели...
Страсти словно шашлык горят.
Ну, а если в любви не успели,
то есть шанс, что вам карты фартят.
Я тоскую по лунной дорожке
и по звёздам, что так манят...
Я скучаю по блудным кошкам
и по стаям портовых собак.
Надоел жизни темп столичный,
обязательный фейс-контроль.
Я - есть я! Я - товар еденичный!
От сравнений меня уволь...
Я утехи ищу у моря...
Только шёпот волны у скал,
равнозначит мне счастье и горе,
нивелируя прозы оскал.
Я в апреле уже тоскую,
вспоминаю, где мой чемодан.
Вижу даль и волну морскую...
Дар фантазий, не зря ж ты мне дан?