Солнечное утро

Вячеслав Никифоров
Солнечное утро, утреннее солнце —
Это только слова —
Посмотри на небо — видишь —
Реки света стирают звезды одну за одной,
И очередь за луной...
Посмотри под ноги — видишь,
Ты уже не идешь по постылой, серой земле
Ветров и пыли,
И все забыли, что когда-то ты был среди них...
Свобода...
Свобода от всех и всего,
И нет ничего,
Что держит тебя здесь.
Скажи мне, что это, если не сон?
Наверное это
Солнечное утро, утреннее солнце...