Все проходит

Гузель Рахматуллина
    
Все проходит когда-нибудь.Все.
Притупляется боль, меркнут лица.
Выпускаю я счастье свое
На свободу, как певчую птицу.

Пусть летит. Лишь холодный рассвет
Режет цветом тускнеющей стали
Даль, где теплится душ чьих-то свет,
Где давно в него верят и ждали...

Я во всем виновата сама,
Не смогла обогреть, приголубить.
И холодной метелью зима
По утрам одиночество будит.

Бьют часы. Замерзает окно.
Только ветер, присев на дорожку,
Тихо воет, стучится в стекло,
 Да тоской обивает порожки.

Все проходит когда-нибудь. Все.
Притупляется боль, меркнут лица.
Горе, радость, страданье мое-
Все они-перелетные птицы.