Колыбельная, прелюдия к Дракону

Вячеслав Никифоров
Засыпай,
я расскажу тебе сказку,
Ту, что ты позабыла давно.
Пусть все будет там
как будто взаправду
И немножко не так.

Так давно
Засыпала ты в детской кроватке,
Спи, малыш, баю-бай.
Все вокруг было чистым и сладким…
Засыпай,

Пусть тебе приснится мама,
Когда она пела тебе
«баю-баюшки баю,
не ложися на краю,
придет серенький Волчок,
И укусит за бочок.

Будет месяц в окошко
Печально смотреть,
Будет серая кошка
На руках твоих петь…
Да приснятся тебе сны,

Занавес поднят –
Мой голос уходит на крик тишины…