Нет таланта

Денис Ильин
Спасибо Господи, спасибо,
Что не издал меня «В веках»,
И что на полках Литиздата
Мой не пылится альманах.

Спасибо, что не дал таланта,
Не дал стремления гореть,
Под рампы свет амфитеатра
Отдавшись страсти умереть.

Спасибо что язык корявый,
Ты не исправил на уста
С которых слово режет матом
И обжигает простота. 

Спасибо, что убогим ямбом
Ты мой простецкий слог сложил.
Что в канцелярии обмана,
Я порученцем не служил!

Что невозможность состязанья
С Пророком русского пера
Ты мне на уровне сознанья
Вложил печатью на уста!

Спасибо господи за право,
В обыденности жить…
По волнам тихим океана
С надеждой плыть!