Вдребезги

Гузель Рахматуллина
Зеркало из рук-
                вдребезги.
За окошком ночь.
                И ни зги.
Ветер гнёт ветлу,
                северный,
Почему тебе
                верю я?
Заперла любовь
                накрепко.
Бьют в стекло моё
                капельки.
Я считала март
                праздником,
А его финал-
                классика.
Душу на просвет-
                темнота...
Об руку с тобой,
                да не та.
Март- ещё зима,
                поздняя.
И любить тебя
                поздно мне.