Нет, с неба...

Татьяна Лобанова Втойма
Нет, с неба не было дождя,
То были мои слёзы.
Разлука тягостно слепа.
На сердце тяжесть. Всё же,

Страдая, плача, расстаюсь.
Так надобно. То свыше.
Лежит на сердце моём грусть.
Рыдания всё тише.

Увещеваю: не рыдай,
Не плачь! Всё бесполезно.
И никому не угадать,
Что было в жизни прежней.

Костёр горел, костёр пылал,
Остался седой пепел.
Один закат лишь только знал,
Как сложно жить на свете.