Не смотрите на меня укоризненно

Ольга Столярова 2
Не смотрите на меня укоризненно,
И не ставьте в угол – выйду я из него.
Угол пятый не найти даже на Луне...
Ну, а в ваших четырех – слишком тесно мне.

Не кроите по себе платье для меня,
Хоть в лохмотья наряди – видно – это я.
Умный, ясно, промолчит, он меня поймёт...
А советы дураков не беру в расчёт.

Нет, я не умнее всех, просто – нестандарт.
В строй меня не запихнешь – несу свой штандарт.
Ну, а если скажут – крест, тоже соглашусь,
И распятой быть на нём вовсе не страшусь.

И закончим навсегда этот разговор.
Подписала уж давно себе приговор,
Обозначив срок, всего лишь – пожизненно...
Не смотрите на меня укоризненно.