Испытание

Анастасия Цеховская
Вечером теплым в церковь ходила я,
В храме святом зажигала свечу...
Но не о здравии близких молила я,
А о том, что тебя разлюбить я хочу.

"- Прости ты мне, Господи, мысли все грешные,
И что от любви, как от кары бегу..
Такого, как он больше в жизни не встречу я,
Но и с другою делить не могу".

Зачем ты мне дан? За грехи? В наказание?
Или во благо? - дай Бог дотерпеть...
Ты - сладко-горькое мне испытание,
Как тебя выдержать, и не сгореть?

Решила судьба надо мной позабавиться
И заперла сердце в любовную клеть.
Скажи, как теперь от наваждения избавиться?
Как душу заставить по тебе не болеть?