Феодосийский десант

Вячеслав Барсуков
                Зимний крымский десант смертью храбрых погиб.
                Не один полк румын и фашистов побит.
                1941-1942гг.

Братская могила-память грозных лет.
Долго приближались радости побед. 
Двадцать дней сражались, не хватало рук.
Не спаслись расстрела у реки Чурук.
Кончились патроны, немцы прут и прут.
Трупами усыпан Изюмовский редут.
Не равны их силы, смелых моряков.
Кто остались живы, не спаслись оков.   
Раненые стонут, подкрепленья нет.
Пленены живые в ледяной рассвет.   
Шестьдесят четыре, с ними лётчик, сбит.
Раны кровоточат, будет он убит.
В Старый Крым пригнали, заперли в мечеть,
С казанками рядом чтобы умереть. 
Всех пересчитали. Где их имена?
Вот какие, люди, были времена.
Все они-герои, как иначе жить?
Выбор по присяге-Родину любить!

13 апреля 2015 Х.В.