Как уйти от проблем?

Палина Ивчик
Как уйти от проблем?
Как уйти от тоски?
Я пока что еще не придумала.
Жизнь все крепче сжимает
В стальные тиски
И натянуты нервы как струны.

Этот шум,этот рев,
Этот бег в никуда
Мне уже до чертей надоели.
Я уеду к реке,
Где струится вода,
Где в кустах соловьиные трели.

Упаду на траву
И закрою глаза,
И усну,здесь никто не тревожит.
Надо мной облака,
Надо мной небеса,
Что-то шепчет трава осторожно.

Может быть и тоска
И проблемы мои,
Что живу в окружении бетона.
В этих стенах иначе
Проносятся дни...
Он нас давит скалой многотонной.

Шок от цен в магазинах,
Шок от грубости рядом.
Нас уже подменили
И наполнили ядом.
Он по крови разлился
До самой души,
Он уже наши мысли наполнил...
Мы все злее живем,
Мы все злее спешим,
Мы уже очень много не помним.

Убежать от всего,
Убежать ото всех,
Очутиться в объятьях природы.
И очистить душу,
Замолить  там свой грех
И дождаться хорошей погоды.