Гнездовья искусства

Дмитрий Рыбьяков
Искусства холст белёный -
Её нагое тело.
Над формой манекена
Я в мыслях о прекрасном.
На красках разведённый,
Как чёрное на белом,
В моих лучах рентгена
Её я вижу насквозь.

В основе априорной
Есть метр складной носимый,
А образ героини
Пускай увидит зрящий.
Знакомый всем и чёрный
Квадрат придаст мне силы -
В потоках чёрных линий
Не заподозрят фальши.

Хочу мгновеньем мило,
Не портя впечатленье,
Палитрой, как на фото,
По ветру расплескаться.
А жизненная сила
Мне внемлет вдохновеньем -
И на руках всего-то
Достаточно трёх пальцев.


13.04.2015.