Так, проживая жизнь без цели

Юмар Хайям
Так, проживая жизнь без цели,
Подряд в любые входим двери,
Чтоб из одной в конце пути,
Войдя, вдруг выход не найти...

Молись ли, нет: "Где выход,Боже?!",
Дверь ту закроют и заложат
Тяжёлой не в подъём плитой,
Прервав в сём мире путь пустой...

О том, что дале только слухи...
Быть может новый путь, где духи,
Среди Вселенской пустоты
Всё ищут что-то...Так, как ты...

Толпясь в дверях миров далёких,
Пока текут, проходят сроки...
И там плита в конце им есть
Что не поднять...Совсем,как здесь...

Не знаем правд...А Бог не скажет...
Так мы незнанью рады даже...
Зато во что ты хочешь верь!
Прости! Спешу! Вот в эту дверь...

:-)ЮМА