Голос

Вячеслав Никифоров
Я слышу только твой голос,
Я выполняю приказы,
Я скоро стану таким, как вы...
Я волк вашей волчьей стаи,
Я раб ваших старых песен,
Я нищ, я слеп, я убог — я как все, увы

Цветы давно уже втоптаны в грязь
кованым сапогом
И день от меня навсегда отгорожен стеной,
Я слышу, как мне говорят, что скоро
Наступят и мир, и покой,
Но пока что я взят в кольцо
Войной

На шорох последует выстрел,
На мозг мы наденем цепи,
А тот, кто пытается что-то думать
Отправится дробить руду!
Мы будем идти неустанно
К далекой, но великой цели,
А тот, кто идет не с нами — либо враг, либо глуп!

На самой лучшей в мире земле
Самые лучшие — мы!
И стены тебя защищают от лютых врагов!
Я слышу вокруг голоса, что вот якобы мы
Дружно идем в никуда...
Ну что же — на этих здесь хватит фонарных столбов!
И пулеметные ленты ждут того часа...