Дождь

Виктор Запорожец
С рассвета тучная доярка
доила небо день-деньской,
чтоб громыханье молний ярко
в июньский хлынула покой,
чтоб за окошком лило – лило
то щедрым – то грибным дождём,
чтоб скудная земля родила
и реки цельным молоком
в кисельных берегах вскипали,
и хлебный колос тяжелел,
чтобы цвели садами дали,
чтоб нужный дождь для нужных дел
струил из вымени погоды
живую воду в знойный час.
Дождь – благодатель для природы!
Дождь благодетель и для нас!