Кумир

Лариса Агарёва
Ты говорил про бренный мир.
Про то, как падает звезда.
Про то, что Лама - твой кумир.
Про тайны света и добра.
Ты говорил про Божий дар.
Про утолённую мечту.
Что лучше далей только даль
Нам заменяет пустоту.
Ты говорил, что я не та,
Что я неправильно живу.
Что часто не о том пою,
И вовсе не того люблю!
И я летала по ночам.
Я отрекалась от любви.
Я прочитала все псалмы!
И все запутала стихи!..
   Но когда ты взял её руки в свои,
   Позабыв на миг о гитаре,
   Оказалось, всё старо как мир!
   Оказалось, что не надо далей...
И вот теперь ты, мой Кумир,
Качаешь где-то колыбель.
И видишь розовые сны
С обычной женщиной, как все.
Ну а вот я...Да только я,
Я всё неправильно живу...
Всё также не о том пою...
Всё также не того люблю...