Будни

Нави Рухавес
Порой бывает - нападает сплин,
Что жизнь не радует и на душе тревога.
Но грусть проходит, я сижу один
У своего домашнего порога.

И часто рассуждаю сам с собой,
Что счастья нет в подлунном этом мире,
Промчались годы шумной чередой,
И вот живу один в пустой квартире.

Вот сколько мне ещё придётся жить?
Сказать по правде, кто об этом знает...
А надо с головой всегда дружить,
Пусть ветер дует, а собака лает.

Чтобы в душе не жила тревога
И совсем не пришлось страдать
Под созвездием Козерога
Надо верить, любить и ждать.

Чтобы жизнь продолжалась дальше,
Не измерить её рублём.
Знай, она не потерпит фальши,
Что посеем, так то и пожнём.
13.04.15.