Молчание у плеча...

Яни Хелль Миррэ
Молчание
у плеча,
дыхание палача
за спиной — время паралича,
а не плача.
Не виселица и не плеть,
не тонуть мне и не гореть,
под топором — не моя смерть,
моя — бешеная круговерть
из «не успеть».
На полшага, на пол души,
и дыши потом, не дыши,
в майской ночной тиши -
«Можешь уже не спешить -
тебе жить...».
Дыхание у плеча.
Слышать, но не отвечать.
Заставить себя молчать.
А на тебя — печать
палача...