Солнечный лучок

Лариса Калыгина
Витаутс Люденс

- Жёлтый, как яблочко или лучик,
Лучок, почему ты так скучен?
- С такими важными перьями,
Мне бы не сидеть в грядке впредь,
Яблонькою бы в синее небо
Вырасти радостно и взлететь!

       Перевела с латышского языка
              Лариса Калыгина.