Жертва - тиран - жертва

Галина Ливенцева
На "Прорабское" Олег Мамыкин

Жертва - тиран - жертва
Это, увы, закон,
Дьявольская оферта
Тем, что ушли за кон
Милости благодатной.
Жертва - тиран есть суть.
Связь здесь всегда обратна,
Долог порочный путь...
Менталитет инертный
Всё же когда-нибудь
С милостью, а не в жертву
Сможет легко вздохнуть?