Европейцу

Надежда Коновалова 3
Сапог солдатский! Вся кирза прогоркла,
Нестиранной портянки "аромат",
Сам третьи сутки сыт сухою коркой,
Но чист до блеска, смазан автомат.

Кичись хоть ты своим древнейшим родом,
Высокомерно кривься или плачь,
Но всей Европе сделали погоду
Осмеянные ватник и кирзач.