Вторая половина

Нави Рухавес
Со школьных лет усвоен был урок,
С утра до вечера не разгибал я спину,
А в благодарность слышится упрёк:
"Работу сделал лишь наполовину".

Стремительно любовь ко мне пришла,
Как будто с гор скатилась лавина,
Тепло на сердце, но болит душа...
Где ты, моя вторая половина?

Я отправляюсь в лес, деревья до небес,
Грибов набрал, их целая корзина,
Но у меня там есть особый интерес -
В лесу живёт вторая половина.

С волной и ветром спорить не устал,
Течение бурное, где на реке стремнина.
Я лодку утопил, когда любовь спасал,
Чтобы жила вторая половина.

Не пил и не курил, а горы покорил,
Где выше облаков была вершина.
Но я с надеждой жил, с наукою дружил,
На небесах вторая половина.

Сейчас живу один - свободный гражданин,
Передо мною стелется равнина,
Куда не кинешь взор - кругом простор -
В душе моя вторая половина.

13.04.15.