Тюремщик

Вячеслав Никифоров
Тюремщик сегодня опять пьян,
Идет дождь и который год
Осень стелет на мох
Ковер из опавших голов.

Словно листья каждый вечер замолкают
Говорившие слишком много — не болтали б...

Лишних отстреливать — как это мудро —
Вечно кому-то кто-то мешает
И снова туман застелет болота
И дождь моросящий укроет водой трупы...
Утро...

Всегда топору найдется работа,
Палач никогда не будет голодным
И если бы ты был чуть-чуть поумнее —
Давно бы ко мне явился с повинной...
Глупо...

Нет, мудро! Слезы...
Утро...

Тюремщик сегодня опять пьян...