Враги

Вячеслав Никифоров
Мы с тобою стоим глаза в глаза,
Я не знаю тебя и ты не знаешь меня,
Я должен первым нажать на спуск,
Но и ты тоже можешь убить меня...

Солнце бьет мне в глаза, ты так похож на бога
В ореоле света, но в руке — автомат,
И черное дуло смотрит мне в лоб,
Но и мой автомат тоже ловит твой взгляд...

Я не знаю тебя и ты не знаешь меня,
Я твой враг, ты мой враг и ты пока еще дышишь!
Я должен первым нажать на спуск,
Ведь именно я не могу не жить,

Как под взглядом кобры я оцепенел,
Мы с тобою стоим — глаза в глаза.
Уголки твоих губ полезли вверх...