Горизонт

Нави Рухавес
Всё смотрю в необъятные дали,
Там, вероятно, мир совсем иной...
Ведь с детства многие из нас мечтали
Бежать туда, где небо сходится с Землёй.

Что там за горизонтом не видать вдали,
Купайся в море, загорай на пляже...
Но, если люди появились из земли,
Не сомневайтесь, что и мы в ту землю ляжем.

Совсем ведь рядом буду жить, не в Польше,
Приобрету цветной в Сургуте зонт,
Чтоб десять лет, а может быть и больше,
Не уходить за этот горизонт.

Закончу разговор на эту тему,
Я говорю без всякого понта,
Ведь пела Долина, что многие проблемы
Легко уладить с помощью зонта.

Не буду жизнь я начинать с нуля,
Ждут впереди заботы и невзгоды,
Ведь, как ни говори, в забое нет угля,
А лишь одни куски пустой породы.

Пора прощаться, не скоро к вам приеду,
Что было, то развеялось, как дым...
Писать не надо на деревню деду,
Как Ванька Жуков родичам своим.
13.04.15.