Вновь всею грудью дышит небо

Ирина Михайлова 13
Вновь всею грудью дышит небо,
Земля черна, трава, как мох...
Томит апрель - игра и нега,
Весна  застигла мир врасплох.

Ветров небрежные касанья,
И веток чувственная дрожь...
Неутоленностью желанья
Весною мир с любовью схож.

Но удрученностью не пахнет,
Всё - окрыленность, всё - эфир...
А май придет, грозою ахнет -
И опьянит восторгом мир!